«Это огромный пласт моей жизни»: Николай Басков убит горем после известия о смерти близкого человека


Российский певец Николай Басков высказался о смерти своей давней подруги Монтсеррат Кабалье. Певца шокировала трагическая новость.

"Огромная и совершенно невосполнимая потеря для меня и для всей мировой музыки", – заявил Николай в комментарии журналисту.

Басков выразил соболезнования семье Монтсеррат. "Плачу вместе с ними. Я не могу в это поверить… Мы познакомились в 2000 году", – сказал певец.

Артисты дружили 18 лет. Басков считал Монтсеррат своей музой и наставником.
 "Для меня это целая жизнь, я ведь с детства был фанатом этой великой женщины. Простите, что немногословен, эта трагедия в голове не укладывается", – отметил Николай.

Басков рассказал, что о смерти Кабалье узнал от ее племянницы Монсэ, однако не сразу «смог понять текст этого сообщения». Певец отметил, что новость повергла его в шок и он до сих пор не может до конца осознать случившееся. Артист считает кончину Кабалье огромной личной утратой, которую ничем невозможно восполнить. «Такого человека, как она, больше не будет, это огромный пласт моей жизни»

Басков был не только учеником и партнером Кабалье, он был настоящим другом оперной дивы, вхожим в ее дом. Монтсеррат считала Николая своим вокальным сыном. Они не раз выступали вместе на сцене, исполняя оперные арии.

Напомним, Кабалье скончалась сегодня, 6 октября после долгой болезни. Ей было 85 лет. Свои последние дни Монтсеррат провела в одной из клиник Барселоны. Похороны Монсеррат состоятся 8 октября, в понедельник. За день до этого будет организована церемония прощания.
 

 
 
 

 

 

 
 
 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

 

 

Нет таких слов, чтобы выразить боль моей утраты… Скорблю… Прощай, моя Diva! #rip 9 октября я буду петь для тебя….

Допис, поширений Николай Басков (@nikolaibaskov)

 



Коментарии

comments