«Уходит эпоха людей, на которых мы выросли»: российские звезды шокированы новостью о смерти Романа Карцева


Российские звезды шокированы новостью о смерти Романа Карцева. Представители отечественной эстрады и артисты выражают свои соболезнования семье актера и скорбят о коллеге.

Худрук Театра эстрады Геннадий Хазанов уверен, что Карцев был выдающимся эстрадным артистом. По его словам, этого актера не в силах никому заменить.
"Умер выдающийся артист эстрады, один из последних представителей прекрасной советской школы. "Незаменимых нет" – есть такая расхожая фраза. Но заменить значение этого артиста… Это место никем никогда занято не будет", – прокомментировал Хазанов. С ним согласен и писатель-сатирик Семен Альтов.

По словам Альтова, его поколение выходит на финишную прямую. "Это, конечно, печально… Мне сказали, я не ожидал… Эпоха уходит, уходят замечательные люди", – поделился артист. Альтов дружил с Карцевым. Но товарищи давно не виделись, и уже не смогут.

В свою очередь народная артистка России Лия Ахеджакова рассказала, что запомнит Карцева "милейшим человеком, умницей и талантом". Она напомнила, что "лет 35 назад" они вместе снимались у Эльдара Рязанова. "Я ничего не помню, кроме того, что светлый талантливый человек с потрясающим юмором", – поделилась актриса в интервью.

Сильно опечален известием о смерти Романа Карцева и продюсер Иосиф Пригожин. Он был лично знаком с артистом. "Потрясающий человек!.. Яркие артисты, уходит эпоха людей, на которых мы выросли… Уходит такая плеяда великих и талантливых людей, светлая им память".

Известно, что Романа Карцева похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщил директор артиста.

Напомним, Карцев умер утром 2 октября в больнице. Артист долгое время болел, у него не выдержало сердце.