Французская пресса нашла нестыковки в причинах смерти шансонье Шарля Азнавура


Накануне стали известны новые детали об обстоятельствах кончины прославленного французского шансонье.

По результатам медицинской экспертизы Шарль Азнавур (Charles Aznavour) умер по естественным причинам. Знаменитый музыкант скончался из-за острой сердечно-легочной недостаточности, которая развилась из-за отека легкого. 
Адвокат Патрик Дюжарден сообщил, что тело маэстро было обнаружено в ванной, которая расположена рядом со спальней певца в его особняке в коммуне Мурьес на юге Франции. При этом французские полицейские исключили криминальный характер смерти шансонье.

Тем не менее французская пресса обнаружила некоторые нестыковки в причинах смерти легендарного певца. Журналисты выдвинули версию, что Шарль Азнавур, принимая ванну, почувствовал резкое недомогание и утонул. Однако в правоохранительных органах данное предположение откинули.

Известно, что родные Шарля Азнавура выступили против пышной похоронной церемонии. Похоронная процессия пройдет скромно. Шансонье упокоится в парижской коммуне Монфор-л’Амори, в семейном склепе в монастыре XII века. Там похоронены родители певца, а также его наследник Патрик. Сын Азнавура скончался в возрасте 25 лет. Причиной смерти стала передозировка запрещенных веществ.

Шарля Азнавура не стало в ночь на 1 октября. В апреле текущего года во время гастролей в Санкт-Петербурге шансонье был вынужден отменить концерт из-за возникших проблем со здоровьем. Его выступление было перенесено на 2019 год. 



Коментарии

comments