«Мне кажется очень важным не повторить ситуацию Москвы»: Ксения Собчак снова заявила о своих политических амбициях

Ксения Собчак не собирается отказываться от своих политических амбиций. На очередном съезде «Партии перемен» она призналась, что хотела бы попробовать себя в роли выборах губернатора Санкт-Петербурга.

В 1996 году Анатолий Собчак баллотировался на пост губернатора Санкт-Петербурга, теперь же его путь хочет пройти и единственная дочь первого мэра Санкт-Петербурга.

После выборов президента, Собчак активно начала развивать свою политическую карьеру.

«Я не исключаю такой возможности. Я уже говорила об этом в Санкт-Петербурге — это зависит от каких-то наших партийных договоренностей, насколько это целесообразно. Потому что, например, в Санкт-Петербурге мне кажется очень важным не повторить ситуацию Москвы и сделать так, чтобы был один объединенный оппозиционный кандидат, который действительно сможет конкурировать с Полтавченко», — заявила Собчак.

Собчак считает, что она, в первую очередь, думает об интересах граждан, поэтому баллотироваться она станет лишь, если ее поддержат в партии и среди людей. Напомним, что должность губернатора Санкт-Петербурга с 2011 года занимает Георгий Полтавченко. Очередные выборы на высокий пост назначены на 2019-й.

Всех интересует тот факт, как же Ксения собирается совмещать политику и беременность, которую не так давно Собчак подтвердила.



Коментарии

comments