Не одной Медведевой: Российская фигуристка Алина Загитова побила мировой рекорд в Германии


Прославленная российская спортсменка 16-летняя Алина Загитова накануне смогла поставить новый мировой рекорд.
Российская фигуристка набрала 79,93 балла по результатам короткой программы турнира Nebelhorn Trophy, проходящим в эти дни в Германии. После выступления юная фигуристка рассказала, что очень нервничала, но смогла совладать с эмоциями. К слову, это было первое выступление Алины в новом сезоне.

«Я очень нервничала перед прокатом, но для первого выступления в сезоне выступила нормально. Я скучала по соревнованиям, в обычной жизни такой адреналин не получаешь», — цитирует Алину Twitter-аккаунт Golden Skate. Сегодня пройдет вторая часть соревнований. Фанаты ждут от Алины победы.

К слову, другая именитая российская фигуристка Евгения Медведева, с которой у Алины противостояние, начала сезон не так феерично. На турнире серии «Челленджер» Autumn Classic International она не смогла выбороть победу, допустив несколько ошибок. Медведева по результатам соревнований заняла второе место, уступив американке Брэйди Теннел. 

Многие назвали начало нового сезона Евгении провальным. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова эмоционально отреагировала на критику в сторону Жени. Она дала несколько комментариев прессе, где оценила выступление Евгении, а затем разместила в личном микроблоге публикацию со словами поддержки. Тарасова назвала тех, кто, с её точки зрения, преждевременно поставил крест на Медведевой, «черным вороньем», а остальных призвала набраться терпения и дать фигуристке адаптироваться к новой команде, которую она сменила весной этого года. 

 



Коментарии

comments