Ушла из жизни одна из ведущих актрис Александринского театра


Актриса петербургского Александринского театра Людмила Любимова скончалась в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Об этом информирует пресс-служба театра, где служила актриса.

Как сообщили в петербургском театре, Людмила Сергеевна Любимова скончалась в ночь на 24 сентября после продолжительной болезни. В театре отметили, что скорбят в связи со смертью Любимовой. 

Людмила Любимова была принята вруппу Александринского театра более 50 лет назад — в 1967 году. Тогда она сыграла Госпожу Н. в спектакле Владимира Эренберга «Жизнь Сент-Экзюпери». Всего за свою карьеру в Александринском театре она воплотила на сцене 40 ролей, среди которых Анна Павловна («Доходное место»), Геро («Много шуму из ничего»), Арина («Бедность не порок»), Миссис Пинкертон («Ярмарка тщеславия») и другие.

Прощание с актрисой запланировано на 27 сентября. Оно начнется в 11.00 по московскому времени и пройдет в Александринском театре.

По словам руководителя творческо-информационного отдела театра Елены Герусовой, Александринский театр был главной сценой для актрисы.

«Людмила Сергеевна была одной из ведущих актрис в свое время, очень много играла в 70-е годы, была часто занята в спектаклях Александра Мозеля. Она пришла в театр на роли молодых героинь и была очень заметной актрисой в труппе», – указала Герусова.

Она отметила, что в последние годы Любимова много болела. Последней премьерой, в которой сыграла актриса, стал «Гамлет» Валерия Фокина в 2010 году.



Коментарии

comments