Почему Меркель так скучно одета? На стиль канцлера Германии повлияло ее детство

Обсуждать наряды Меркель почти не принято. Все знают, что она постоянно соблюдает дресс-код делового стиля. Кроме того, она почти не одевает ярких оттенков. Однако именно в этом и проявляется ее фирменный стиль. 

Ангела — яркий представитель направления power dressing (это «одежда власти и силы», которую предпочитают сильные, влиятельные и независимые женщины, занимающие руководящую должность). К слову, среди поклонниц направления значатся Мадлен Олбрайт и Маргарет Тэтчер.

Можно сказать, что на стиль Меркель повлияло ее детство. Канцлер Германии выросла в консервативной религиозной семье: ее отец был пастором в лютеранской церкви.

В молодости она была занята исследованием квантово-химических и статистических методов. Вопросы о внешнем виде автоматически отходили на второй план. Ее это вовсе не интересовало. 

Занявшись политикой, Меркель по-прежнему оставалась далека от моды. Впрочем, ей это вполне простительно — на родине канцлера женщины не уделяют большого внимания внешнему виду, носят непривлекательную мешковатую одежду и почти не красятся.

Уважение вызывает и тот факт, что Меркель абсолютно не волнует чужое мнение относительно ее внешнего вида. Женщина выбрала себе четкую позицию. 

На деловых встречах канцлер Германии всегда появляется в костюме одного фасона. Свободные брюки нейтрального оттенка, простая блуза, напоминающая футболку, и яркий пиджак. Три доминирующие цвета — зеленый, синий и желтый. 



Коментарии

comments