«Россия скорбит вся вместе!»: Умер заслуженный народный артист

Народный артист России, актер Михаил Асафов скончался на 68-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Владимирского академического театра драмы.

«13 сентября 2018 года на 68-м году жизни скоропостижно скончался народный артист РФ», — говорится в сообщении. Асафов, окончивший школу-студию МХАТ. В театре отмечают обширный послужной список актера и популярность у публики.

С 1977 года артист выступал на сцене Владимирского областного театра драмы им. А.В. Луначарского. В 2008 году Асафов был удостоен звания Народного артиста РФ, а в 2011 — премии имени народного артиста СССР Е.А. Евстигнеева.

«Его мастерство, талант и сценическое обаяние по заслугам оценили жители многих городов России и СНГ, а также Чехии и Германии, где артист побывал с владимирским театром на гастролях», — отмечается в сообщении. 

На его счету десятки ролей и несколько поставленных спектаклей. Кроме того, он снялся в фильмах "Ищу человека", "Эксперты", "Господа-товарищи". Прощание с актёром состоится во Владимирском театре драмы 17 сентября.



Коментарии

comments