Снимок Ингеборги Дапкунайте на столе библиотеки попал под яростную критику


Неделю назад, 7 сентября в Российской государственной библиотеке (которую многие москвичи по привычке продолжают именовать «Ленинской») состоялся показ коллекции известной итальянской марки Ermanno Scervino. На мероприятие пришла вся светская Москва — среди гостей были приглашены певицы Пелагея и Полина Гагарина, актрисы Ингеборга Дапкунайте и Дарья Мороз, стилист Влад Лисовец и многие другие.

Сам по себе модный показ не вызвал таких ожесточенных споров, как то, что за ним последовало: гламурный фуршет с малиной, крабами и вином непосредственно в читальном зале №3. А также модная фотосъемка, в ходе которой известная российская актриса Ингеборга Дапкунайте вскарабкалась с ногами на стол, за которым обычные люди читают книги. Впрочем, для любителей почитать на время мероприятия вход в библиотеку был закрыт. 

Часть пользователей утверждает, что это проявление неуважения к людям, которые работают и читают в месте, куда Дапкунайте взобралась на каблуках. Другие же считают, что ничего страшного не произошло, а самих недовольных называют ханжами.

Снимок Ингеборги Дапкунайте в читальном зале активно репостят с комментариями в духе «посади свиней за стол». Правда, никто не стал разбираться, что фотосессия и, собственно, фуршет — это два разных события и во время показа мод никто из гостей на столы не забирался. А угощение накрывали не на сами столы, а подавали на специальных подносах. 

Подписчики актрисы стали активно оставлять комментарии под фотографией в Instagram. Некоторые посчитали снимок великолепным, стильным и оригинальным. «Зачетная женщина! Такие все моралисты, как окурки кидать мимо урн или из открытых окон машин — так ничего страшного, как в лесу оставлять после себя пакеты и бутылки — так мы первые мастера. Воспитание их, видите ли, Инги, не устраивает!» — написал один из пользователей.

Стилист Влад Лисовец, который присутствовал на показе, уверен: чтобы заявить о себе, необходимо сделать что-то скандальное. По сути, у бренда Ermanno Scervino это получилось.
«У меня это не вызвало никаких негативных эмоций. Мне понравилось, что такие грандиозные площадки могут служить не только для знаний, но еще и для визуализации, для красоты, без которых жить тяжело», — сказал стилист. Лисовец отметил, что в стенах библиотеки не было никакого разврата.

 

 
 
 

 

 

 
 
 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

 

 

В осеннем #BoscoMagazine @bosco_di_ciliegi фотосъемка в Библиотеке им. Ленина @leninka_official и рекомендация к прочтению моей любимой книги из @respublica_ru Михаила Зыгаря @zygaro ‘Империя должна умереть’ #BoscoDiCiliegi #bosco Арт-директор — @igorkazakov Фотограф — @danilgolovkin Продюсер — @katedrozd Стилист — @evgeniasay Make-up — @marinaroy11 Total look — @ermannoscervino

Допис, поширений Ingeborga Dapkūnaite (@d.ingeborga)