Известную актрису госпитализировали в Москве


Народная артистка РСФСР Галина Кожакина попала в больницу по настоянию докторов.

Известная советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Галина Кожакина госпитализирована в отделение терапии одной из столичных клиник. 

Была невероятно популярна в театре и кино в 1950-е годы. За роль смешливой и остроумной Любы в «Свадьбе с приданым» она получила Сталинскую премию. Ее манера игры выгодно отличалась от остальных. 

Обладая яркой индивидуальностью, Кожакина вела свою роль, как бы играючи, понарошку, с кокетством. Она моментально стала звездой, но в Театре сатиры задержалась недолго. Перешла в Театр Советской армии, которому служит до сих пор. 

В кино Кожакина снималась очень мало. Помимо «Свадьбы» актриса появилась всего в двух фильмах.

В свои 93 года актриса редко жаловалась на здоровье, Галина Кожакина относится к тому поколению людей, которые стоически встречают любые невзгоды и проявляют выдержку и характер в тех случаях, когда другие общаются за помощью к окружающим. 

По поступившей информации, именно доктора настояли на том, чтобы доставить артистку в больницу, где она будет находиться под наблюдением опытных врачей. Галина Ивановна нуждается в комплексном обследовании и лечении.

По некоторым данным, медики подозревают у актрисы пневмонию, в ее возрасте при таком диагнозе необходимо пройти курс лечения и реабилитации.



Коментарии

comments