Сильнейший ливень поразил жителей Барселоны, город затоплен


В ночь на 6 сентября в Барселоне (Испания) прошел сильный дождь, который превратил улицы города в реки.

Жители города просыпались от вспышек молний и раскатов грома. Утром из-за затопления возникли проблемы с транспортом. Отмечается, что чрезвычайные службы получили сотни звонков, однако информации о серьезных инцидентах нет.

Улицы Барселоны превратились в бурные реки после прошедшего здесь в ночь на четверг мощного ливня. Жители города просыпались от вспышек молний и раскатов грома. Утром, как сообщается, из-за наводнения возникли проблемы с транспортом. Осадки сопровождались порывистым ветром. 

В чрезвычайные службы поступили сотни звонков от горожан. Информации о серьезных инцидентах нет. В ближайшее время, по прогнозам синоптиков, в Барселоне ожидается понижение температуры. Местами дождь и гроза.

В каталонской столице практически 300 дней в году – солнечные. Дожди в Барселоне крайне эпизодичны и максимально сконцентрированы в промежутке между августом и октябрем – тогда лишь за несколько часов может «обрушиться» до 90 – 110 литров воды на м². И при всем этом, Барселона – невероятно солнечный город. На протяжении 12 месяцев тут отмечается свыше 2500 часов сияющего солнца.

Дождливое время в Барселоне выпадает на конец сентября – октябрь, а также конец марта – апрель. В другие месяцы дожди крайне редки. Как правило, дождь в Барселоне льет пару часов, а после небосвод становится чистым и опять сияет солнышко. Нечасто случаются дожди, длящиеся более двух дней.



Коментарии

comments