Новый удар по Идлибу: 13 мирных граждан уже погибли


В результате атаки российских и сирийских самолетов по западной границе Идлиба погибли 13 мирных граждан.


Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что в пятницу, 7 сентября, Совет Безопасности ООН проведет встречу по ситуации в сирийской провинции Идлиб, пишет Reuters.

Ранее, Сирийская обсерватория по правам человека и источник среди повстанцев сообщили, что российские и сирийские самолеты нанесли удар по западной границе Идлиба. В результате атаки погибли 13 мирных граждан.

"Это трагическая ситуация, и если они хотят продолжать идти по пути захвата Сирии, они могут это сделать", − сказала Хейли на пресс-конференции, имея в виду правительство президента Сирии Башара Асада, а также его союзников Россию и Иран.

"Если будет использовано химическое оружие, мы точно знаем, кто его будет использовать", − указала постпред.

Отмечается, что авиаудар был нанесен через несколько часов после заявления президента США Дональда Трампа, в котором он предостерег Россию от опрометчивой атаки на Идлиб.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов в ходе встречи со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри и и.о. замгоссекретаря по Ближнему Востоку Дэвидом Саттерфилдом рассказал о готовящихся провокациях боевиков в Сирии. 

В то же время наблюдатели сообщили, что силы США в Средиземном море располагают, по меньшей мере, 120 крылатыми ракетами Tomahawk, которые могут задействовать для удара по Сирии.

 

 



Коментарии

comments