«49 телесных повреждений»: Мать жестоко поиздевалась, а после убила свою новорожденную дочь


В Брестском областном суде состоялось первое заседание по делу о жестоком убийстве жительницей Пинска своей новорожденной дочери.

Заседание проходит в открытом режиме — ходатайство обвиняемого о рассмотрении дела в закрытом заседании было отклонено.

Женщине инкриминируют убийство с особой жестокостью. По данным следствия, новорожденной девочке было нанесено минимум 49 телесных повреждений.

Причиной смерти стало удушение. Подсудимая свою вину не признает.

По версии обвинения, 35-летняя пинчанка о своей беременности узнала примерно в мае прошлого года. Свое состояние она скрывала, на учет не становилась. 26 января 2018 родила живую, доношенную, жизнеспособную девочку.

После родов горе-мать 49 раз ударила ребенка руками и «неустановленными предметами» по голове, грудной клетке, туловищу, ручкам и ножкам.

Новорожденная получила травмы, но еще была жива. Тогда обвиняемая руками закрыла малышке нос, рот и сдавила шею — девочка умерла от механической асфиксии.

Женщина спрятала тело ребенка, чтобы потом избавиться от него.

Жительница Пинска, ранее не судима, имеет высшее образование, разведена, воспитывает 16-летнюю дочь. До задержания работала в одной из организаций Пинска.

Максимальное наказание по статье, которую инкриминируют женщине, — смертная казнь.

Однако исключительная мера не назначается женщинам, как и пожизненное заключение. Поэтому обвиняемой грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Рассмотрение уголовного дела продолжится в Брестском областном суде.

 



Коментарии

comments