Сегодня произошла церемония прощания со всеми любимым певцом Иосифом Кобзоном


Церемония прощания проходит в Концертном зале Чайковского, она началась в 8 утра.

Похоронят Иосифа Давыдовича на Востряковском кладбище — как он завещал, рядом с мамой и тещей, на семейном участке. Почтить память певца собираются звезды эстрады, политики, общественные деятели.  Мы ведем онлайн-трансляцию траурной церемонии.

8:14 Офис Иосифа Давыдовича был напротив — в гостинице "Пекин". С 9 этажа открывался вид на площадь Маяковского. Возможно, именно поэтому для прощания был выбран зал Чайковского.

8:12 Вокруг зала Чайковского — перекрытия с 7 утра, сообщает наш корреспондент. Закрыт ближайший выход из местро Маяковская. Пройти со стороны Тверской улицы нельзя — только в обход.

Смерть Иосифа Давыдовича стала огромной потерей для всех, кто любит его песни — а таких в России и за рубежом миллионы. Прощание в зале Чайковского сначала назначили на 10 утра, но затем объявили, что оно начнется в 8 — очень многие хотят проводить Кобзона в последний путь. Начало гражданской панихиды — в 12 часов дня..

Артист скончался от рака 30 августа в Москве — усилия и российских, и зарубежных врачей долгие годы помогали ему жить и работать с полной отдачей, по-другому он не умел.

Кобзон в интервью нам рассказывал о своих концертах в Чернобыле после взрыва на АЭС: врачи, когда выяснилось, что у него онкология, говорили — причина, возможно, кроется в эхе чернобыльского взрыва.

Пока не известно, прибудет ли на церемонию президент Владимир Путин — его пресс-секретарь Дмитрий Песков не исключил такого варианта.

Сегодня в зале Чайковского будут коллеги Иосифа Давыдовича по Госдуме, где он занимал пост заместителя главы комитета по культуре, министры, политики… И, конечно, коллеги Кобзона по сцене.

Сейчас все гадают, приедет ли Алла Пугачева. Лайма Вайкуле уже сообщила, что зарубежная поездка не позволит ей присутствовать на траурном мероприятии. Но, без сомнения, дань памяти Кобзону отдадут многие «звезды». Сейчас слова соболезнований они обращают к семье покойного: жене Нелли, детям и внукам…

На Востряковском кладбище к похоронам Иосифа Давыдовича готовились с четверга. В интервью нам Кобзон рассказывал: вопреки слухам о том, что он якобы хочет упокоиться в Израиле, он давно уже решил, что его последним приютом станет Востряковское кладбище. Там похоронены его мама, Ида Исаевна Шойхет-Кобзон, и мать его супруги Нелли (Нинель Михайловны).

По словам главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта Кобзона похоронят по еврейским традициям — произнесут молитвы на иврите.

 



Коментарии

comments