«Я держал ее за руку»: французский спасатель рассказал о последних минутах принцессы Дианы


Сотрудник парижских аварийно-спасательных служб Ксавье Гурмелон рассказал журналистам, что произошло в первые минуты после жуткой аварии с участием принцессы Дианы и известного бизнесмена Доди аль-Файеда.

Гурмелон прибыл на место событий — в туннель у моста Альма — одним из первых. По его словам, после аварии принцесса Уэльская еще могла разговаривать.

"Я держал ее за руку, просил сохранять спокойствие и не шевелиться. Я сказал ей, что мы здесь, чтобы помочь. Она ответила: "Боже мой, что случилось?" — приводит мировая пресса слова французского спасателя.

По его словам, на теле принцессы Дианы не было крови и следов "существенных" повреждений.

Напомним, что страшная авария произошла 31 августа 1997 года. Автомобиль бизнесмена Доди аль-Файеда, в котором ехала принцесса Уэльская, на большой скорости врезался в стену туннеля, затем ударился о разделительный барьер и перевернулся. Водитель «Мерседеса» Анри Поль, согласно заключениям следствия, находился в состоянии алкогольного опьянения и не справился с управлением. Аль-Файед, а также водитель машины погибли на месте, а Диана Спенсер скончалась в больнице через два часа после происшествия.



Коментарии

comments