Мужчина на вокзале Амстердама напал с ножом на пассажиров

Мужчина напал с ножом на пассажиров на центральном вокзале Амстердама, после чего был подстрелен сотрудниками правоохранительных органов. Об этом говорится в пятницу, 31 августа, на сайте полиции города.

Как отмечается, ножевые ранения получили два человека. В больницу для оказания помощи направили как жертв, так и самого преступника.

В настоящее время на месте ведутся следственные действия, часть вокзала перекрыта. Что стало причиной произошедшего, пока не сообщается.

По данным NLTimes, два человека сначала начали драться на одной из платформ. Затем один из них достал нож. В результате полиция была вынуждена нейтрализовать нападавшего, выстрелив в него. Мужчина находится в больнице под арестом.

23 августа мужчина напал с ножом на жителей в коммуне Трапп под Парижем. В результате погибли два человека, еще один серьезно ранен. Сообщалось, что погибли две женщины — мать и сестра злоумышленника. По некоторым данным, мужчина во время нападения кричал «Аллаху акбар» («Бог велик!»). Ответственность за произошедшее уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), однако ее связь с произошедшим не доказана.



Коментарии

comments