«Настоящий символ эпохи»: Скончался главный голос СССР Иосиф Кобзон


В московской больнице в возрасте 80 лет умер певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, подтвердил Би-би-си представитель его жены. Пик славы Кобзона пришелся на 1970-80-е годы. Он был лицом советской эстрады и символом эпохи, уступая в популярности разве что Алле Пугачевой.
Эстрадному певцу было 80 лет. Ранее стало известно, что Кобзона подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких.

Умер российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает Комсомольская правда.

Кобзону было 80 лет.

Информацию о смерти Кобзона подтвердил помощник супруги певца, пишет Интерфакс.

Как стало известно, 27 июля певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Перед этим артиста перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

В то же время пресс-секретарь Кобзона заявила, что госпитализация певца была плановой и в реанимацию его не переводили. С таким же сообщением выступила 26 июля супруга артиста Нинель Кобзон.

Место и время прощания с артистом станет известно позднее.

Репертуар Иосифа Кобзона включал около 3 тыс. песен. Помимо эстрады, он вел активную политическую, общественную, благотворительную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. Избирался со второго по седьмой созывы в Госдуму.

 

 

 



Коментарии

comments