Лукашенко поведал о важной договоренности с Путиным

Глава белорусского государства анонсировал новую встречу с российским лидером.

Президенты Белоруссии и Российской Федерации Александр Лукашенко и Владимир Путин в ближайшее время проведут новую встречу. Такая договоренность достигнута на переговорах в Сочи 22 августа. Об этом Лукашенко заявил в эфире белорусского телевидения.

По его словам, в ближайшие несколько дней в графиках президентов будет найдено окно для такой встречи. Она может состояться в Сочи или Москве.  С предложением провести новые переговоры выступил российский президент. Встреча должна пройти в широком формате — с участием правительств двух государств. 

"Он (Путин — ред.) в курсе, что у нас новое правительство, естественно. И он предложил: давай мы встретимся вот в ближайшее время", — отметил Лукашенко.  

Он подчеркнул, новых проблемных вопросов в отношениях Минска и Москвы нет, и они не накапливаются. Планируется обсудить старые вопросы, по которым следует принимать решение.  

"Как я в начале сказал, новых вопросов у нас, к счастью, проблемных не появилось", — добавил Лукашенко.  

Ранее Путин подчеркнул важность переговоров с белорусским лидером и заявил, что каждая из таких встреч имеет значение для России. 



Коментарии

comments