«Друзья рассказали о последних днях олимпийского чемпиона»: Умер легенда “Спартака”

Алексей Парамонов выступал за сборную СССР с 1954 по 1957 годы. В составе национальной команды он становился олимпийским чемпионом в 1956 году. 24 августа на 94-м году жизни ушел из жизни легенда ФК "Спартак" Алексей Парамонов. 

14 августа друг спортсмена Михаил Захаров подтвердил слухи о госпитализации Парамонова. По его словам, звезду отечественного футбола привезли в больницу в критическом состоянии. Тогда же стало известно, что у Парамонова отказали обе ноги. 

Сообщалось о том, что, помимо почечной недостаточности, у знаменитого спортсмена обнаружено онкологическое заболевание. Врачи сообщили родственникам, что стоит готовиться к худшему. 24 августа сердце легенды советского футбола остановилось. 

Сегодня родные Парамонова определят дату похорон. Парамонов отдал "Спартаку" 13 лет жизни. В составе этого клуба он стал олимпийским чемпионом Мельбурна в 1956 году и четыре раза завоевывал титул чемпиона СССР. Примечательно, что спортивное будущее звезды футбола определила его школьная учительница по физкультуре. 

22 июня 1941 года Парамонов впервые должен был выйти на поле в составе команды "Старт", но начало Великой Отечественной войны перечеркнуло все планы. В годы войны будущий олимпийский чемпион работал на заводе, который выпускал минометы. В 1945 году он поступил в техникум физической культуры, а позже был приглашен в команду Военно-воздушных сил.
 



Коментарии

comments