Официантка 16 лет обслуживала ворчливого старика, а он подарил ей свое наследство


В американском штате Техас официантка 16 лет обслуживала в кафе грубого клиента. И только когда он перестал приходить открылась вся правда.

Ежедневно, в течение шестнадцати лет, ветеран Второй мировой войны Уолтер Сворд ходил в одно и то же кафе в родном городе Браунсвилле. Он всегда сидел на одном и том же месте. Все это время его обслуживала одна и та же официантка — Мелина Салазар.

Уолтер был клиентом не из приятных. Он постоянно ворчал и был недоволен. То кофе ему подали уже холодный, то омлет был недосоленный.

Нервы многих официанток не выдерживали его придирок. Одна только Мелина спокойно и даже с улыбкой встречала ветерана. Салазар заботилась о нем, как о родном отце, устойчиво выдерживая его упреки.

Но потом Сворд перестал ходить. Девушка забеспокоилась о постоянного посетителя. И тут ей в руки попалась городская газета. Там в разделе некрологов она прочитала, что на восемьдесят девятом году жизни Уолтер Сворд умер во сне.

На следующий день после печального известия в кафе пришел новый посетитель. Мужчина оказался адвокатом.

Оказалось, что старик решил отблагодарить ее за доброту и снисходительность к нему. Уолтер оставил в наследство Мелине пятьдесят тысяч долларов и автомобиль.

Все эти годы Сворд ходил в кафе только из-за нее. Она была единственной, кто мог понять его и была той, кто спокойно переносила его ворчание.



Коментарии

comments