В Индонезии дайвер покатался верхом на акуле и попал за решетку

Мужчина во время дайвинга "оседлал" китовую акулу и снял это на видео. После этого его задержала местная полиция Индонезии. 

Известно, что местный бизнесмен решил понырять с аквалангом в заповедном заливе Чендравасих. Во время плавания мужчина заметил китовую акулу, залез ей на спину и "прокатился верхом". Еще двое дайверов держались за акулу по бокам.

Дайверы засняли свое погружение на видео, которое быстро стало нашумевшим в Сети. Защитники природы были крайне возмущены поведением местного бизнесмена и обратились к властям района.

После этого министр морских дел и рыбного хозяйства Суси Пуджиастути заявил, что бизнесмена арестовали.

В парке заверили, что всегда проводят инструктаж тем, кто хочет нырнуть к китовым акулам, в том числе сообщают, что их не стоит трогать и издавать громкие звуки в их присутствии. В заповеднике пообещали расследовать происшествие.

Отметим, в Индонезии китовые акулы находятся под охраной. К ним нельзя приближаться ближе, чем на метр. Их можно легко ранить, и из-за своих медленных движений они становятся лёгкой добычей охотников. Кроме того, они часто попадают в рыболовные сети. Арестованному мужчине грозит лишение лицензии дайвера и запрет на посещение заповедника.  
 



Коментарии

comments