Пятилетний мальчик задохнулся в автомобиле, пока его мама устраивалась на работу


Женщина оставила пятилетнего сына в автомобиле с закрытыми окнами.
Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти мальчика в подмосковном Ступино. Трагедия произошла 20 августа, когда его мама приехала устраиваться на работу, а пятилетнего сына оставила в машине с заблокированными дверями и закрытыми окнами. Когда через два часа женщина вернулась, мальчик был мертв.

"Проводился осмотр места происшествия, а также допросы очевидцев. Расследование уголовного дела продолжается", — коротко сообщили в региональном комитете следственного комитета.

По информации ​уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, ребенок находился в машине примерно два с половиной часа. Известно, что семья погибшего мальчика была благополучной.

По данным некоторых СМИ, малолетний мальчик умирал в машине мучительно, его тошнило. По предварительным данным, ребенок мог захлебнуться рвотными массами. Также сообщается, что маму госпитализировали в местную больницу с нервным срывом.

Стоит сказать, ребенок находился в автомобиле несколько часов на стоянке около предприятия и никто не помог пятилетнему мальчику.

Напомним, что в одном из российских городов в свое время телекомпания провела социальный эксперимент. В одном из районов съемочная группа оставила в автомобиле куклу имитирующую ребенка. Одновременно из автомобиля доносился детский плач. Спустя несколько минут вокруг машины собрались люди, которые намеревались даже разбить стекло, чтобы помочь ребенку. Правда, очень многие горожане проходил мимо и не обращали внимание на детский плач.



Коментарии

comments