В России четырех подростков задержали за избиении до смерти мужчины

Четверо подростков 14-16 лет подозреваются в избиении до смерти жителя города Березовский Свердловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в субботу в пресс- службе Следственного управления СК РФ по региону.

"В правоохранительные органы города Березовский поступило сообщение о том, что в районе гаражно-строительного кооператива обнаружено тело 20-летнего местного жителя. Установлено, что смерть молодого человека наступила от черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным отделом по городу Березовский СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", — говорится в сообщении.

В результате следственных действий органов СУ СК РФ по Свердловской области и полиции установлены и задержаны четверо подозреваемых — подростки 14-16 лет, один из которых был ранее судим.

"В настоящее время с участием указанных лиц проводится комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы, выясняется преступная роль каждого из предполагаемых соучастников и мотив совершенного преступления", — отмечается в сообщении СК.

В отношении ранее судимого подростка судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении трех других подозреваемых — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данным регионального Следственного управления, в одной компании с подозреваемыми в момент совершения преступления также находилась 13-летняя девушка, однако она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.



Коментарии

comments