«Самый нищий президент в мире» отказался от пенсии

Бывший уругвайский лидер Хосе Мухика, которого за скромный образ жизни был прозван «самый бедным президентом в мире», отказался от пенсии сенатора. 

Он работал в уругвайском Сенате с 2015 года. Он занял эту должность после того, как закончился его президентский срок. В начале августа он покинул пост сенатора.

Отмечается, что он мог бы оставаться сенатором вплоть до 2020 года, однако не стал, написав письмо с просьбой о выходе на пенсию.

В настоящее время Мухике 83 года, из них 14 лет он провел в военных тюрьмах. Он известен благодаря своему скромному образу жизни. В течение всего президентского срока и после он вместе с супругой жил на своей ферме неподалеку от столицы страны — города Монтевидео.

Он отдавал на благотворительность около 90 процентов своей зарплаты.

Напомним, президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец. 

Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских.

Все государственные служащие в Уругвае обязаны декларировать свои доходы и личное имущество. В 2010 году имущество президента состояло из машины "фольксваген-жук"1987 года стоимостью в 1800 долларов.



Коментарии

comments