«Мы не сдадимся!»: Эрдоган ответит США на введенные пошлины на сталь и алюминий


Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении страны принять ответные меры на введение США торговых пошлин на сталь и алюминий.
Об этом он сообщил в воскресенье, 12 августа, во время выступления в Трабзоне.

Эрдоган отметил, что Вашингтон пытается экономической войной достичь того, что не удалось при помощи провокаций и государственного переворота.

«Мы поняли вашу игру и будем принимать меры. Мы не сдадимся. Вы наступаете на нас долларами, тогда мы найдем другие способы осуществления наших задач», — процитировал его телеканал A Haber.

По словам турецкого лидера, Анкара обратится к новым альянсам и рынкам. Повышение пошлин, которые проводят США, невозможно в рамках Всемирной торговой организации, подчеркнул Эрдоган.

Накануне президент Турции заявил, что страна готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, среди которых Китай, Россия, Иран и Украина.

10 августа президент США Дональд Трамп объявил о двукратном повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20 и 50% соответственно. На фоне сообщений о торговых ограничениях турецкая лира потеряла в ходе торгов около 20% своей стоимости.



Коментарии

comments