В Москве полицейский изнасиловал 15-летнюю девочку

Действующего сотрудника столичной полиции задержали по подозрению в интимной связи со школьницей, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 8 августа в полицию обратилась женщина 1977 г. рождения, которая сообщила, что в квартире на ул. Крылатские Холмы неизвестный изнасиловал ее 15-летнюю дочь, учащуюся 8 класса.

«В ночь на 9 августа в квартире по указанному адресу задержан 22-летний младший сержант полиции, работающий во внутренних органах с 2017 г. Мужчину изобличили в том, что он с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей в квартире, принадлежащей своей матери, вступил в половое сношение с девочкой, не достигшей 16-летия. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»)», — сказал источник.

Сам задержанный сообщил, что является действующим сотрудником туристической полиции. Фигурант находится под подпиской о невыезде, а следователи выясняют обстоятельства совершенного преступления.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству сообщили, что полиция проводит проверку по факту возможной причастности младшего сержанта московской полиции к совершению противоправного деяния в отношении несовершеннолетней в столичном районе Крылатские Холмы.

«Материалы проверки направлены в органы следствия для принятия процессуального решения. В случае установления виновности сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сказали в ведомстве.




Коментарии

comments