«К вам никто не поедет!»: женщина с инсультом из Твери ждала скорую помощь два дня


После того как женщину в больницу самостоятельно привёз муж, ей поставили диагноз и срочно госпитализировали. 

В деревне Черногубово Тверской области женщина с инсультом в течение двух дней не могла дождаться скорой помощи. Об этом рассказал её муж Александр Колесов.

По его словам, 3 августа его жена пожаловалась на сильную боль в голове, слабость и дрожь. Она решила сама вызвать скорую, но врачи отказались приезжать, объяснив её состояние спазмами сосудов из-за грозы. Ей посоветовали выпить валерьянки.

На следующий день женщине стало ещё хуже, и супруги снова вызвали скорую помощь. В этот раз врачи согласились на выезд и приехали через 40 минут, но также не госпитализировали женщину.

Но утром женщина даже не могла встать с кровати. В скорой помощи после трёх часов ожидания снова заявили об отказе делать выезд.

— Три часа — это перебор… Объясняю ситуацию, снова повторяю всю симптоматику, снова говорю, что женщину нужно срочно передать в руки квалифицированных специалистов и так далее. Мне в ответ прямым текстом: "Никто к вам не поедет! Ждите местного доктора!" — и трубку бросили, — написал Александр Колесов во "ВКонтакте".

Ему пришлось самостоятельно везти супругу в больницу, где ей диагностировали инсульт и срочно госпитализировали.

9 августа СУ СК по Тверской области сообщило о возбуждении уголовного дела после проведённой проверки по факту случившегося.

— По версии следствия, диспетчер перенаправил вызов врачу общей практики, не обеспечив направление бригады скорой помощи. В результате чего бригада не приезжала более трёх часов, сославшись на занятость, — говорится в сообщении.

Александр Колесов отметил, что сейчас состояние его супруги стабильно тяжёлое.



Коментарии

comments