Звезда культового сериала «Друзья» перенес серьезную операцию


Исполнитель роли Чендлера в культовом сериале "Друзья" Мэттью Перри вчера был госпитализирован в Лос-Анджелесе для проведения серьезной операции.

Мэттью была диагностирована острая перфорация ЖКТ — состояние желудка или кишечника, при котором их содержимое поступает в полость живота. Симптомы — сильная боль, тошнота, рвота — появляются внезапно, и если пациенту не оказать своевременную помощь, может развиться сепсис. К счастью, Мэттью вовремя оказался в руках врачей.

Мэттью благодарен поклонникам за их волнение, но просит уважать его право на личную жизнь в период реабилитации, — заявил представитель Перри в комментарии журналу People. 

Ранее все известные для СМИ проблемы со здоровьем Мэттью Перри сводились к его зависимостям от алкоголя и запрещенных препаратов. Он честно рассказывал об этом несколько раз в интервью. В 1997-м, во время съемок в сериале "Друзья", Мэттью прошел 28-дневную программу лечения зависимости от викодина, сильнодействующего обезболивающего, и позже признался в интервью Ларри Кингу, что принимал его "в основном для того, чтобы меньше выпивать алкоголя". В 2001-м он стал пациентом рехаба, где пытался побороть зависимость от викодина, метадона, амфетамина и алкоголя.

Я не мог остановиться, — откровенно рассказывал Мэттью в интервью People 2013 года. — В итоге, все зашло так далеко, что я уже не мог это скрывать, и тогда о моей проблеме узнали все. 

В 2015-м Мэттью прошел лечение в калифорнийском центре Phoenix House и позже говорил в интервью:

В моей жизни было много взлетов и падений. И из всех сложностей я вынес много уроков. Сейчас, когда люди с алкогольной зависимостью спрашивают меня, могу ли я помочь им, я с уверенностью могу ответить "Да". 



Коментарии

comments