В районе аэропорта Болоньи прогремел мощный взрыв. Есть ли жертвы и какие последствия

В понедельник, 6 августа, на севере Италии в районе аэропорта Болоньи прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, взорвалась цистерна с топливом, пишет «Metro».

Инцидент произошел на автомагистрали в районе аэропорта. По словам очевидцев, цистерна взлетела в воздух после аварии.  На попавших в Сеть кадрах видно, как в небо поднимается огромный столб дыма, после чего случается мощный взрыв.

Местные СМИ сообщают, что в результате взрыва пострадало 56 человек, 14 из которых находятся в тяжелом состоянии. Некоторые из людей получили осколочные ранения.

В результате взрыва цистерны обрушилась часть автомагистрали, движение полностью заблокировано.

Как сообщили позднее количество пострадавших возросло до 60 человек, как минимум двое из которых погибли. 

Напомним, что пару недель назад на Манхэттене в Нью-Йорке (США) прорвало 86-летнюю паровую трубу высокого давления, в результате чего были незначительно травмированы пять человек, а также повреждены газовая линия, водопровод и электросеть. Об этом сообщает NBC New York.

ЧП произошло около 06:30 утра. Сразу после взрыва в воздух поднялся огромный столб пара. На месте прорыва образовался небольшой кратер, улицу залило водой и покрыло грязью. Причина взрыва пока неизвестна.

 



Коментарии

comments