Стало известно, в каких условиях содержатся сестры Хачатурян, убившие отца


Три сестры Хачатурян, которые признались в убийстве своего отца Михаила, сидят в разных камерах.
Младшая – 17-летняя Мария, а также старшая – 19-летняя Крестина – сидят одни, а средняя – 18-летяя Ангелина – с двумя сокамерницами. Об этом 
рассказал правозащитник Иван Мельников.

Мария сидит в камере для несовершеннолетних, здесь есть настольные игры и книги, холодильник, телевизор.  Мельников сказал, что Администрация СИЗО №6 в Москве разрешила Марии и Ангелине, которые учились в 11 классе, но не смогли сдать ЕГЭ из-за пропусков, закончить школу. У изолятора заключен договор со школой №1, к сестрам будут приходить учителя.

"Они очень волнуются друг о друге. Одна из сестер мне сообщила, что самое тяжелое — разлука, они всю жизнь были вместе, а теперь их разделили… Также они переживают за свою маму, просили передать ей привет и сказать, что они ее любят", — говорит правозащитник.

Пока что девушки не получили свои личные вещи, время они коротают за чтением книг. Ангелина в интервью прессе говорила, что в СИЗО "терпимо" и хуже, чем было дома, уже не будет. По ее словам, на обед дают суп и картошку с мясом, на завтрак — рисовую кашу.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли вечером 27 июля на его пороге квартиры в Москве. Три дочери сразу признались в убийстве, объяснив преступление тем, что больше не могли терпеть отца-тирана. Девушки также обвинили мужчину в сексуальных домогательствах.
2 августа суд арестовал сестер до 28 сентября. Все три заседания по вопросу ареста прошли в закрытом режиме, поскольку, по словам пресс-секретаря суда, "рассмотрение данных материалов может повлечь за собой разглашение сведений, унижающих честь и достоинство обвиняемых".



Коментарии

comments