Российская спортсменка завоевала серебро на Чемпионате Европы по плаванию


Россиянка Анастасия Фесикова заняла второе место на чемпионате Европы по плаванию на дистанции 50 метров на спине. Соревнования проходят в Глазго.

Российская спортсменка показала результат 27,31 секунды. Победила британка Джорджия Дэвис (27,23), третьей финишировала финка Мимоса Яллоу (27,70).

Для российских пловцов эта медаль стала восьмой на турнире, который проходит в рамках объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта. Российские спортсмены в плавании завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые награды. В общей сложности на объединенном турнире в активе российской команды 18 медалей — девять золотых, четыре серебряные, пять бронзовых. Спортсмены из России лидируют в общекомандном зачете.

Первый объединенный чемпионат Европы по летним олимпийским видам спорта проходит с 2 по 12 августа в Глазго, Эдинбурге и Берлине. Он включает в себя турниры по плаванию (Глазго, 3-9 августа), прыжкам в воду (Эдинбург, 6-12 августа), синхронному плаванию (Глазго, 3-7 августа), плаванию на открытой воде (Глазго, 8-12 августа), велотреку (Глазго, 2-7 августа), велошоссе (Глазго, 5-12 августа), маунтинбайку (Глазго, 7 августа), велоспорту-ВМХ (Глазго, 10-11 августа), гольфу (Глазго, 7-12 августа), спортивной гимнастике (Глазго, 2-12 августа), академической гребле (Глазго, 2-5 августа), триатлону (Глазго, 9-11 августа) и легкой атлетике (Берлин, 6-12 августа).

 



Коментарии

comments