«Саммит G7 без Путина»: Макрон принял радикальное решение

Президент Франции Эммануэль Макрон не собирается приглашать президента РФ Владимира Путина на саммит G7 в Биарицц в 2019 году.

По информации источника Reuters в Елисейском дворце, Макрон принял такое решение, потому что не видит значительных изменений в ситуации с Украиной.

"После саммита "Большой семерки" в Канаде Макрон сказал, что хотел бы пригласить Путина в Биарицц, но это будет зависеть от применения Россией так называемых Минских соглашений для разрешения конфликта в Украине", ― пояснил источник.

Напомним, Президенты Франции и России в субботу провели телефонный разговор, во время которого обсудили "ряд международных и региональных вопросов".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"В продолжение переговоров, которые состоялись 15 июля в Москве, Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили ряд актуальных международных и региональных проблем", — говорится в сообщении.

Как утверждается, особое внимание президенты уделили гуманитарным аспектам сирийского урегулирования, в том числе реализации совместной российско-французской инициативы по содействию населению в Восточной Гуте.



Коментарии

comments