Японцы страдают от аномальной жары после периода сильных ливней, гибнут люди


Жара, которая продолжается в Японии уже вторую неделю, стала причиной смерти 30 человек. Об этом сообщает ВВС.

"Из-за жары в более 40 градусов по Цельсию, что продолжается две недели, уже умерли 30 человек. Тысячи обратились за помощью врачей. Японское правительство призвало людей соблюдать правила безопасности ", — сказано в сообщении.

Следует отметить, что на неделе в центре Японии было зафиксировано 40,7 градуса по Цельсию, что стало рекордно высокой температурой в течение последних пяти лет.

При этом, в Киото температура поднялась выше 38 градусов в течение целой недели, что стало первым случаем с начала наблюдений в конце XIX века.

Также после смерти шестилетнего мальчика после урока на улице, в Министерстве образования страны приказали школам придерживаться специального режима, чтобы предотвратить тепловым ударам среди детей.

Эксперты в области здравоохранения призывают людей использовать кондиционеры употреблять больше воды и соли, а также удержаться в дневное время от физических упражнений.

Жара значительно усложнила восстановительные работы после наводнения, поразила западные регионы Японии в начале июля. Тогда от последствий ливней и оползней погибли более 200 человек.
 



Коментарии

comments