Пенсионер отбился от грабителей с помощью бильярдного кия


Двое британских грабителей Родерик Макдональд и Стивен Саймон осуждены на 12 и 14 лет тюрьмы за попытку ограбления дома 85-летнего Майкла Ринга.
Преступников смогли задержать после того, как проснувшийся пенсионер сумел отбиться от них с помощью бильярдного кия, спрятанного за кроватью.

Инцидент произошел в августе 2017 года. Ринг спал, когда услышал, что на первом этаже кто-то ходит по дому. Он громко закричал, и грабители бросились убивать его. Тогда пенсионер вытащил кий, спрятанный за кроватью после предыдущего ограбления. За два месяца до этого случая у него из дома украли £500 и драгоценности умершей жены. Полиция предупреждала Ринга, что он снова может стать жертвой нападения, и тот решил подготовиться.

Спавшая наверху внучка пенсионера услышала шум внизу, вызвала полицию и пришла на помощь деду. После этого грабители, один из которых уже получил тяжелую травму, убежали. Как рассказали прибывшие на место правоохранители, вся комната была залита кровью. У Ринга диагностировали ушибы, порезы, сотрясение мозга, переломы дисков в позвоночнике и ребер.

Макдональда и Саймона осудили за попытку ограбления и нанесение тяжких телесных повреждений. В ходе заседания судья заявил, что испытывает «грандиозное уважение» к пожилому мужчине.



Коментарии

comments