В Петербурской квартире дважды обнаружили пол миллиона рублей

В Петербурге в одной из квартир на улице Гастелло при обыске нашли около 500 миллионов рублей. При повторном обыске в той же квартире нашли более 600 миллионов рублей.

При первом обыске в декабре 2017 года  в квартире нашли 605 миллионов рублей наличными. Деньги были упакованы пачками пятитысячных купюр. При следующем обыске спустя восемь месяцев в той же квартире нашли еще 417 миллионов рублей наличными, а также 49 тысяч долларов и 60 тысяч евро. Деньги лежали в холодильнике.

Обыски в квартире проходят в рамках расследования уголовного дела о незаконном обналичивании денег (часть 2 статьи 172 УК РФ). 

Хозяйка квартиры — 55-летняя Наталья Бибик. Она проходила по делу в качестве свидетеля, однако после второго обыска ее задержали. Бабик —  соучредитель четырех действующих и нескольких ликвидированных ООО.

По версии следствия, в 2017 году Андрей Ахмедов и Илья Шлепаков и семеро их сообщников, которые проходят по делу подозреваемыми, провели более 650 миллионов рублей через пять номинальных петербургских компаний. 

Следователи считают, что таким образом они заработали более 50 миллионов рублей. Подозреваемые находятся под домашним арестом. 



Коментарии

comments