Ужасное ДТП с белорусским автобусом в Николаевской области: погибли пять человек, 12 госпитализированы

Рейсовый микроавтобус Volkswagen с белорусской регистрацией, который двигался по маршруту Одесса – Гомель, по предварительным данным, столкнулся с грузовиком, стоявшим с правой стороны проезжей части из-за неисправности. 

Около 5.00 20 июля на 289-м километре автодороги Киев – Одесса около поселка городского типа  Кривое Озеро произошло ДТП, в результате которого погибли пять человек, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Рейсовый микроавтобус Volkswagen, маршрутка с белорусской регистрацией, следовавшая по маршруту Одесса – Гомель, по предварительным данным, столкнулась с грузовиком, стоявшим с правой стороны проезжей части из-за неисправности.

"Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение. Устанавливаются данные о потерпевших", – сказано в сообщении. 

Информацию о ДТП внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. 

Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до восьми лет. 



Коментарии

comments