«Простой сын бухгалтера»: Британская семья готовится к новой свадьбе

Не успела Великобритания оправиться после свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, как ей уже надо готовиться к новому громкому событию. В октябре замуж выйдет одна из внучек Елизаветы II, принцесса Евгения. Как будет проходить еще одна свадьба принцессы и простого сына бухгалтера.

В конце 2018 года Великобритания будет приходить в себя после двух королевских свадеб. Британцы уже пережили незабываемую церемонию бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл, за которой мы следили 19 мая, а впереди их ждет еще одна свадьба: дочь принца Эндрю, второго сына королевы Елизаветы II, и Сары Фергюсон принцесса Евгения выходит замуж. 27-летняя внучка королевы приходится двоюродной сестрой принцам Гарри и Уильяму, и 12 октября она станет миссис Джек Бруксбэнк.

Избранником девятой в очереди наследницы престола стал предприниматель Джек Бруксбэнк. Они познакомились в 2011 году на горнолыжном курорте в швейцарском городе Вербье, после чего продолжили свои отношения на расстоянии — в 2013-м Евгения переехала в Нью-Йорк.

На тот момент Джек работал менеджером в ночном клубе Mahiki в престижном районе Лондона Мейфейр. Сегодня же он — представитель авторского бренда текилы актера Джорджа Клуни и мужа Синди Кроуфорд Рэнди Гербера в Британии. В немногочисленных интервью Бруксбэнк заявлял, что мечтает открыть сеть небольших гостиниц.

В Нью-Йорке принцесса Йоркская работала менеджером в фирме, которая занималась онлайн-аукционами, а в 2015-м вернулась в Лондон, чтобы занять должность помощника директора в крупной международной галерее искусств. С тех пор принцесса, которая не занимается выполнением обязанностей главных членов королевской семьи, работает там. Тот факт, что у Евгении нет обязанностей перед народом Великобритании, также означает, что она должна зарабатывать на жизнь самостоятельно, а не силами британских налогоплательщиков.

Предложение руки и сердца Джек сделал во время их поездки в Никарагуа в начале января 2018 года. Евгения вспоминала, что они смотрели на «прекрасный вулкан, солнце садилось, вокруг летали птицы». После того как принцесса поделилась с Бруксбэнком впечатлениями об это потрясающем моменте, он встал на одно колено. Кольца с собой тогда не было — Джеку хотелось, чтобы Евгения сперва одобрила дизайн, который он утвердил с ювелиром.

Готовое кольцо представляет собой композицию из россыпи небольших бриллиантов, а в центре находится уникальное минеральное образование, которое называют сапфиром падпараджа.

В отличие от всех остальных сапфиров, падпараджа не синий, а розовато-рыжий, и очень редко встречается в природе. Кольцо на безымянном пальце Евгении очень похоже на то, которое ее отец, принц Эндрю подарил Саре Фергюсон на их помолвку в 1986 году. Только в том случае главным камнем стал рубин — говорят, что принц Эндрю выбрал этот камень из-за сочетания с ярко-рыжими волосами невесты.

Изначально предполагалось, что Джек и Евгения поженятся в сентябре, но ввиду того, что Гарри и Меган запланировали совместное путешествие на выбранное время, паре пришлось передвинуть дату венчания в часовне Святого Джорджа на 12 октября. Именно там 19 мая состоялась свадьба герцогов Сассекских. Кстати говоря, титула, в отличие от мисс Меган Маркл, господин Бруксбэнк удостоен не будет, хотя он и является потомком баронетов Бруксбэнк. Его все равно считают выходцем из народа — сыном бухгалтера и директора компании.

На свадьбу уже приглашены 1200 британцев, никак не связанных с королевской семьей.

Свой шанс находиться на территории часовни во время торжественного мероприятия получат жители Великобритании, которые выиграют приглашение в лотерею.

Принять участие в розыгрыше смогут желающие в возрасте от пяти лет, но те, кому еще нет 16-ти, обязаны прийти в сопровождении родителей. Все средства, полученные от продажи билетов, пойдут на благотворительность, но стоит помнить, что в саму часовню случайным гостям зайти не удастся. Вместо этого они будут смотреть прямую трансляцию на большом экране перед ней, им также предложат напитки и легкие закуски.

В дополнение к счастливчикам на свадьбу приглашены представители различных благотворительных организаций, которые поддерживает пара, студенты местных школ и жильцы Виндзорского замка.

Как и в случае с Гарри и Меган, после церемонии бракосочетания Евгения и Джек проедут главную улицу Виндзора в карете — об этом официально заявил Букингемский дворец. Наличие кареты на подобном мероприятии всегда подразумевает увеличенное число сотрудников службы безопасности и дворцовой стражи.

Скорее всего, 12 октября принцесса Евгения унаследует фамильную тиару Йорков, в которой выходила замуж ее мать Сара. По западной традиции в наряде каждой невесты должны обязательно присутствовать три компонента: кое-что старое, что-то взятое взаймы и нечто синее.



Коментарии

comments