«Выжил только водитель»: Целая семья трагически погибла возвращаясь с отпуска

Семья Мухаметрахимовых из Учалов позавчера, 16 июля, отправилась домой из мини-отпуска на собственной машине «Форд Фокус». В течение нескольких дней бабушка, муж, жена, брат жены и дочь отдыхали, а заодно и поправляли здровье на известном курорте Соль-Илецк. Но доехать до дома им было не суждено – по пути в родной город семья попала в страшную аварию. Четыре человека из пяти, что находились в машине, погибли.

ВЫЕХАЛ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ

Как гласит сводка ГИБДД по Оренбургской области, в аварии пострадали еще пять человек.

ДТП произошло на 55 километре автодороги «Казань-Оренбург-Акбулак-Казахстан» недалеко от Соль-Илецка. Водитель автомобиля «Форд Фокус» выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Митцубиси Лансер». От сильного лобового удара «Форд» вылетел в кювет. Из искореженного автомобиля достали тела троих человек – Альбину, ее мать Василю и ее мужа Ильнура, с которым они всего лишь неделю назад зарегистрировали отношения.

С тяжелейшими травмами в ближайшую больницу увезли дочь Альбины от первого брака 18-летнюю Вилену и брата Альбины Фаниса. На протяжении нескольких часов врачи боролись за жизнь девушки, но все тщетно. Вилена умерла после операции. 30-летнему Фанису, водителю авто, удалось выжить — он получил лишь царапины и ушибы.

ТОЛЬКО ОКОНЧИЛА ШКОЛУ

Погибшая девушка только окончила Учалинский лицей №1 и 25 июня отметила свое 18-летие. Девушка собиралась переехать в Уфу и получить там высшее образование. У семьи осталась старшая дочь Регина, которая не поехала с ними, а осталась дома.

— У нас был настоящий шок, когда мы узнали, что Вилена умерла. Мы вместе с ней планировали жить в Уфе, снять квартиру, — рассказывает ее подруга Алина. – За что судьба с ней так распорядилась. Регина в истерике, у них дома четыре гроба стоят…

Родственники также рассказали, что семья давно планировала поездку. И, наконец, взяв отпуска на работе, они отправились на курорт.

ПРИМЕРНЫЙ ВОДИТЕЛЬ

Водитель Фанис, по словам друзей, был примерным водителем и никогда не гонял, тем более в этот день он вез родных.

— По данным полиции, предположительным виновником аварии является именно Фанис, якобы он выехал на встречную полосу. У меня это до сих пор не укладывается в голове. Он очень ответственный, вез свою семью и не стал бы выезжать на обгон. К тому же вряд ли он мог заснуть – в этот день они выспались и только потом поехали домой, — рассказал «Комсомолке» Булат, знакомый семьи.

Сейчас по факту ДТП, унесшего жизни четверых человек, проводится процессуальная проверка.
 

 



Коментарии

comments