В мире наблюдается стремительный прогресс робототехники, ее уже практически не отличить от человека


В мире с большой скоростью наблюдается стремительный прогресс робототехники.
Возможно, в очень близком будущем отечественными улицам будут ходить, летать и ездить роботы.

Еще несколько лет назад роботы выглядели как набор железяк, а сегодня их даже очень сложно отличить от нас с вами. Они мыслят и общаются, танцуют и занимаются акробатикой. А еще делают много полезного — в Японии придумали робота-мойщика волос, в Англии — пожирателя мух.

Акробатические па на высоте, перевороты и точное приземление. Этого робота-каскадера в начале месяца представила американская кинокомпания Дисней. Траекторию полета андроид корректирует сам, поэтому все его трюки выглядят так реалистично. Уже через несколько лет эти акробаты, одетые в костюмы супергероев, будут развлекать посетителей Диснейленда.

А этот малыш — садовник. Его создатель — китайский инженер Сунь Тяньки — продумал каждую мелочь. Сверху — горшок для растений. Специальные сенсоры определяют, что именно сейчас необходимо цветку: если солнечные ванны, то механический краб переносит растение к окну, когда света достаточно, прячет его в тень. А если полить — начинает радостно пританцовывать.

Скорость, с которой совершенствуются работы, впечатляет. Роботы-официанты уже работают в одном из ресторанов Китая, отель в Токио с рободинозавром на ресепшене принимает постояльцев в Токио.
Механические помощники убирают дома в Европе и США. В Японии роботы-мойщики волос будут ухаживать за стариками в домах престарелых. Даже в индустрии сексуальных утех, людей вот-вот заменят секс-боты.

Прогресс на месте не стоит. И возможно, в очень близком будущем уже нашими улицам будут ходить, летать, ездить работы. И это станет обыденностью.



Коментарии

comments