В Киргизии похитили известного российского бизнесмена

Полиция нашла следы крови и сломанную мебель в доме, где жил предприниматель.

В Абхазии во время путешествия похищен петербургский бизнесмен Максим Яковлев. Супруге россиянина передали записку с требованием выкупа.

По предварительным данным, 53-летний предприниматель исчез 20 июня. Полиция нашла следы крови и сломанную мебель в доме, где жил бизнесмен. Жене Яковлева с посыльным передали записку, где сказано, что он жив, но чтобы все было в порядке, ей нужно собрать 200 миллионов рублей. Механизм передачи денег неизвестен.

Яковлев, владеющий долями в иностранных компаниях, временно уехал из России в Абхазию, чтобы выйти из-под статуса валютного резидента.

Владеющие счетами за границей российские граждане освобождены от необходимости отчитываться о движении денежных средств, если срок их пребывания за пределами России в течение года превышает 183 дня.

Уехать в другую страну бизнесмен не мог, поскольку с 2013 года Киргизия объявила его в розыск по линии Интерпола. По версии следствия, бизнесмен нанес ущерб почти в 40 миллионов рублей своему киргизскому партнеру Олегу Подобедову, с которым они закупали оборудование для общего бизнеса. Не исключено, что его похищение связано с киргизскими проблемами.  

В России уже возбуждено уголовное дело по факту исчезновения мужчины. 



Коментарии

comments