При падении лифта разбился насмерть инженер-конструктор престижного авиапредприятия


Авиационный инженер-конструктор разбился в шахте лифта.

В российском городе Ульяновске в шахте лифта на предприятии Авиастар-СП разбился авиационный инженер-конструктор. Еще один человек в результате несчастного случая пострадал.

"В корпусе 3/1 произошел несчастный случай. По предварительным данным, из-за поломки лифта (…) погиб инженер-конструктор", — говорится в сообщении.

Отмечено, что также пострадал менеджер цеха, которого госпитализировали в городскую больницу с травмой головы. После осмотра медики отпустили его домой.

Обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает оперативно-следственная группа.

В свою очередь в Следственном управлении СК РФ по Ульяновской области сообщили, что, по предварительным данным, лифт открылся выше уровня этажа, инженер-конструктор не удержался и упал в шахту. По данному факту проводится доследственная проверка.

АО Авиастар-СП специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 Руслан.

Кроме того, на даном предприятии ведется монтаж интерьеров и отработки систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. Авиастар-СП также участвует в кооперации по производству нового пассажирского самолета МС-21.



Коментарии

comments