Смертельный аттракцион в Челябинске: мужчине оторвало ногу

Смотритель аттракциона «Дикий поезд» в одном из парков Челябинска умер в больнице. Механик потерял ногу при попытке починить машину, травма оказалась несовместимой с жизнью.

Инцидент произошел днем в субботу. Мужчина решил проверить механизм аттракциона, но коллега-оператор не дождалась, пока он вернется, посадила в поезд людей и запустила его. Вагон отрезал механику конечность.

Пострадавшего сразу отвезли в клинику, но врачам не удалось ничего сделать.

Областное следственное управление СКР взялось за проверку обстоятельств случившегося, передает ТАСС. Аттракцион закрыли.


Напомним, в среду, 27 июня, Челябинская городская дума провела внеплановую проверку детских аттракционов в Металлургическом районе и на северо-западе города.

А парке Калининского района, который расположен в сквере по улице Молодогвардейцев на перекрестке с Комсомольским проспектом, обнаружили целый ряд нарушений. Выяснилось, что электроконтакты аттракционов находятся в открытом доступе. В дождливую погоду это может обернуться коротким замыканием. Помимо этого, в парке нет аптечки для первой помощи пострадавшим и огнетушителя. А на самих аттракционах даже не вывешены правила поведения.

В парке имени Тищенко в Металлургическом районе города, по мнению депутатов, полный порядок.

Подобные рейды будут проводиться в течение лета неоднократно.



Коментарии

comments