«С улыбкой подмигнул ему»: Встреча Путина и Трампа началась с забавного момента (Видео)

Президент США и президент России встретились в Хельсинки, но встреча началась почти на час позже, чем планировалось

В Хельсинки сегодня, 16 июля, с опозданием почти на час началась встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.

Начало встречи было запланировано на 13.20 по местному времени, но из-за опоздания президентов она затянулась почти на час.

Журналистам удалось снять на видео интересный момент, как в начале встречи Трамп подмигнул Путину. Это прекрасно заметно во время замедления съемки.

Как стало известно, сейчас президенты США и РФ уже ушли на встречу «тет-а-тет».

Перед этим Трамп сказал, что главы государств будут обсуждать вопросы от торговли и до вооружения, а также немного поговорят о Китае и о ядерном оружии. Также президент США отметил, что последние годы Соединенные Штаты и Россия «не ладили».

В свою очередь Путин был краток и сказал, что настало время поговорить обстоятельно о двухсторонних отношениях и по различным «болевым точкам» в мире.

На разговор президентов «тет-а-тет» отводится 1,5 часа, но ограничений нет. Встреча началась на час позже из-за опоздания Путина, поэтому когда лидеры стран закончат переговоры — неизвестно.

Отметим, что в Хельсинки повышенные меры безопасности. В частности, в здании, где проходят переговоры, берутся пробы воды и еды для членов делегаций. Также охранники проверяют туалеты, а президенты, вероятнее всего будут пользоваться одним специально подготовленным туалетом.

Кроме того, безопасность Трампа обеспечивают около 10 тыс. человек — это не только охрана, но и офисные аналитики.



Коментарии

comments