Подросток погиб под колесами поезда из-за наушников


Они помешали подростку, переходившему пути, услышать звук приближающегося поезда.


Подросток погиб под колесами электрички вблизи железнодорожной платформы 47-й километр Казанского направления 10 июля. Рядом с обезображенным трупом 12-летнего мальчишки силовики обнаружили наушники.

Как стало известно прессе, трагический инцидент произошел в городе Раменское Московской области около 10.00. Подросток перебегал железнодорожный путь перед электричкой сообщением Голутвин — Москва. Машинист слишком поздно увидел препятствие и не смог экстренно остановить многотонный поезд. От полученных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, приехавшим врачам «скорой» оставалось лишь констатировать смерть. По всей видимости, вовремя услышать приближающийся поезд ребенку помешали наушники, которые обнаружили правоохранители в ходе осмотра места происшествия рядом с телом погибшего.



"По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В очередной раз следственное управление призывает родителей и законных представителей несовершеннолетних, учителей и педагогов быть внимательнее к времяпрепровождению детей, отслеживать места их отдыха и игр, регулярно проводить с детьми профилактические беседы о правилах поведения и мерах безопасности на железной дороге и железнодорожном транспорте, о том, какая опасность подстерегает детей на объектах транспорта и к каким печальным последствиям могут привести игры на железной дороге," — рассказала старший помощник руководителя Московского межрегионального CУ на транспорте СК РФ.



Коментарии

comments