На Сумщине разбился самолет. Есть погибшие


Неподалеку села Николаевка на Сумщине в кукурузном поле упал легкомоторный самолет. Случилось это около 9 утра.На место аварии журналистов не допускают.

Но полиция сообщает, что в результате трагедии погиб 55-летний пилот. Они предполагают, что пилот был и владельцем самолета.

Судно осуществляло по заказу местной агрофирмы обработку полей химикатами. По словам свидетеля, самолет облетал посадки с 6 утра, а около 9 утра, во время осуществления маневра, было мощное гудение, после которого звуки самолета исчезли.



Сейчас на месте работают следователи, чтобы выяснить причины падения самолета. Предварительно рассматривают две версии, что самолет зацепился за высоковольтные провода, или же техническая неисправность двигателя.

Представитель агрофирмы также прибыл на место аварии, однако с журналистами разговаривать отказался. 

Полиция будет устанавливать обстоятельства происшествия. Открыто уголовное дело по ч.3 ст.281 — нарушение правил воздушных полетов. 

14 июня в аэропорту "Киев" ("Жуляны") самолет авиакомпании Bravo, рейс 4406 Анталия-Киев UR-CPR, при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу.



Коментарии

comments