Снова нарушила королевский протокол: Меган Маркл оказалась в эпицентре скандала в Ирландии


Меган снова нарушила королевский протокол, на этот раз высказав свое мнение о легализации абортов.

Принц Гарри и его жена совершили свой первый официальный визит за пределы Великобритании, посетив Ирландию. Но специально или нет, герцогиня снова нарушила королевский протокол.

Сенатор из Дублина Кэтрин Нун написала в Твиттер о том, как она хорошо пообщалась с Меган. 

Напомним, в эти дни в Ирландии идут ожесточенные дебаты по поводу легализации абортов, и общественность большинством голосов высказалась за это на недавнем референдуме. Меган Маркл, до замужества славившаяся феминистскими взглядами, сразу же включилась в дискуссию и высказала свое мнение об этом законопроекте.



«У нас с герцогиней был разговор о результатах недавнего референдума – она с интересом за ним наблюдала и довольна результатом», — отметила Нун.

Политик и не подозревала, что подставила герцогиню Сассекса, ведь представителям семейства Виндзоров строжайше запрещено высказывать свои политические убеждения.

Когда Кэтрин Нун поняла, что создала политический скандал, она удалила твит и пояснила, что немного преувеличила слова Меган Маркл и что герцогиня не высказывала политических взглядов.

Впрочем, до замужества Меган Маркл нередко проявляла политическую активность. Например, в 2016 году заявляла, что покинет США, если Дональд Трамп победит на выборах.



Коментарии

comments