«Но не прямо сейчас»: Трамп сделал заявление о будущем Грузии


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел короткую встречу в формате НАТО-Грузия-Украина с президентом США Дональдом Трампом, где президент Грузии еще раз подчеркнул важность укрепления двустороннего партнерства с США.

Согласно информации администрации президента, Маргвелашвили отметил те инициативы, которые начались в марте этого года в рамках его визита в Вашингтон, что предполагает интенсификацию двусторонних отношений и выражается в инициативе акта о поддержке Грузии.

Гиоргий Маргвелашвили говорил с Дональдом Трампом о возможностях, которые можно раскрыть для укрепления этих отношений. Президент  также рассказал о важности роли США в ускоренной интеграции Грузии в НАТО.



Президент США Дональд Трамп считает, что сейчас Грузия не может вступить в НАТО, но в будущем у нее может появиться такая возможность.

"В будущем у них будет такой шанс, но не прямо сейчас", — сказал он, отвечая на вопрос о возможном членстве Грузии в НАТО.

Также президент США Дональд Трамп заявил о согласии стран НАТО увеличить расходы на оборону и подтвердил приверженность Вашингтона союзническим обязательствам перед странами-членами Альянса.

По словам Трампа, во время экстренной встречи лидеров стран НАТО в Брюсселе, союзники взяли на себя беспрецедентные обязательства увеличить расходы на оборону до 2% ВВП.

"НАТО сейчас намного сильнее, чем было два дня назад…наша встреча была фантастической" — цитирует Трампа Reuters.



Коментарии

comments