На саммите НАТО Эрдоган и Трамп чуть на сбили с ног президента Франции


В Брюссель приехала все западная политическая элита для участия в саммите НАТО. Среди прочих были президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган. 

Несмотря на то что мероприятие началось с конфликтных ситуаций (Трамп резко раскритиковал союзников за экономические отношения с Россией и согласие на строительство "Северного потока — 2)", главы государств продемонстрировали прекрасное владение политическим этикетом и не позволили допустить развития разногласий.



Популярное: Звезда «Универа» обвинен в «предательстве»: Бывшая жена сделала громкое заявление

По данным СМИ, в Брюсселе на полях саммита НАТО прошли переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. 

Кроме этого, турецкий лидер в кулуарах саммита пообщался с президентами США Дональдом Трампом и Франции Эммануэлем Макроном. На кадрах их встречи видно, что рукопожатие было очень эмоциональным и энергичным. 
Эрдоган и Трамп чуть не задели Макрона во время приветствия. 

Напомним, европейское турне Трамп начал с обвинения Германии и ЕС в сотрудничестве с Россией и заявил, что Кремль получает слишком много европейских денег, в то время как США платят миллиарды за безопасность ЕС.



Коментарии

comments