«Страшная новость из Крыма»: Нашли мертвым внука Брежнева


Внук легендарного политика запомнился безуспешными попытками попасть в Госдуму. Также он судился из-за неправомерного, по его словам, использования образа деда.

Внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева скончался в Крыму, сообщает RT со ссылкой на его знакомого Сергея Менделеева.

"Страшная новость из Крыма – ушел мой друг и товарищ Андрей Брежнев. Было столько планов, столько всего пережито… Для меня было честью", — написал он в Facebook.



Причина смерти не называется. По сообщениям некоторых росийских СМИ причиной смерти стал инфаркт миокарда. 

По словам председателя регионального отделения партии "Родина" Константина Кнырика, причина смерти – инфаркт. Андрей Брежнев родился в 1961 году в Москве. В 1990-х выдвигался в вице-мэры столицы от ЛДПР.Через несколько лет вступил в КПРФ. В 2014 году был избран первым секретарем центрального комитета Коммунистической партии социальной справедливости (ЦК КПСС).

Несколько раз выдвигался кандидатом в Госдуму. В марте 2018 года внук генсека проиграл суд в Новосибирске, где коллегия по гражданским делам рассматривала его жалобу. Брежнев требовал взыскать с местной компании компенсацию морального вреда – та украсила торговый центр изображением его легендарного деда. Политик указывал на недопустимость использования фотографии с целью обогащения без его согласия.

 



Коментарии

comments