Спасение школьников в Таиланде: Появилась последняя информация о детях


В Таиланде завершился заключительный этап операции по спасению детей из затопленной пещеры. Этого ждал весь мир — из затопленной пещеры в Таиланде наконец-то смогли вывести всех детей, которые оказались застигнуты там внезапным наводнением.

Все 12 детей выведены на поверхность из пещерного комплекса Тхам Луанг в Таиланде. Последним из плена был вызволен тренер, сообщает ВВС.  Спасатели начали операцию по поднятию детей на поверхность 8 июля, а дети находились в пещере с 23 июня.



 

Сложность операции была в том, что дети должны были плыть в аквалангах, в полной темноте, иногда по очень опасным каменным подводным тоннелям. Подтверждением чрезвычайной опасности тоннеля стал тот факт что один из дайверов-спасателей погиб во время подготовки операции. 


Поднятые на поверхность дети прошли все необходимые обследования и сдали анализы крови. У двух мальчиков выявили легочную инфекцию. У некоторых детей была слишком низкая температура тела, у одного мальчика — слабый пульс. Из-за того, что дети провели в темноте более двух недель, выйдя на солнечный свет, они вынуждены носить солнечные очки.   
 



Коментарии

comments